黃唯銘“純”ファンミーティング2020大成功!

2020年10月11日上海バンダイナムコドリーム劇場/2020年10月18日北京糖果LIVE HOUSE(キャンディ)にて行われたテンセントネットオーディション番組「スーパーバンド」に出演を果たした若手人気シンガソングライター、黃唯銘(ファン・ウェイミン)の「黃唯銘“純”ファンミーティング2020」が大成功!

2020年10月11日上海

2020年10月18日北京

盟友の「純牛奶樂團」(ピュアミルクバンド)のメンバーもお祝い登場。

中国人にはまだ馴染まない日本式ファンミーティングスタイルを、あえて導入。
ファンミーティングの内容、物販の内容まで、限りなく、日本流に近づけてみた。
確実に若年層の観客の心を鷲掴みすることができたと確信した。

ジュリ、地上波テレ朝人気特番「あざとくて何が悪いの?」エンディングテーマ初歌唱担当!

テレビ朝日の人気特番「あざとくて何が悪いの?」のためにROCKETMAN(ふかわりょう)が書き下ろした「あざとい夜はもう来ない?feat.ジュリ」の配信が決定した。この楽曲は、同番組のエンディングテーマとして使用され、田中みな実、弘中綾香(テレビ朝日アナウンサー)が楽曲に合わせたダンスを披露するという奇跡のコラボが7月25日(土)23:15~(一部地域を除く)の放送で実現する。
今回番組のために書き下ろされた楽曲の歌唱を担当するのは、中国江蘇省生まれでウェイボーフォロワー61万超を誇る、ジュリ(Julie)。中国最高の音楽学府-中央音楽学院付属高校を卒業し、バークリー音楽大学に進学、数多くの音楽家と共演した彼女は今作でも確かな歌唱力を発揮している。

【ふかわりょうコメント】
田中みな実さんと弘中綾香さんのおふたりが踊っている姿を想像したら、瞬く間に曲ができました。
ジュリさんは初対面がレコーディング本番でしたが、バークリー仕込みの音楽センスでこちらの要求に即座に対応してくれました。オンエアが待ち遠しいです。
【ジュリコメント】
今回、ROCKETMANこと、ふかわりょうさんにお声がけいただき、まさかのチャンスをくださいましたことを本当に心から感謝しています。今でも夢のようです。
「いつもスタイリッシュで、真面目な曲を歌ってるイメージですが、今回一緒にジュリさんの新しいスタイルに挑戦しましょう」とふかわさんから励ましの言葉をいただき、またレコーディングの際には、親身になって歌唱に関する的確なご指導をいただきました。
ふかわさんの世界観やこだわりが、この歌を通じて私に伝わってきました。
今までとは全く違った厳しさや楽しさを今回のお仕事で大いに勉強することが出来ました。この経験を活かし、これからの日々を頑張っていきます。
とにかく楽しかったです!

【配信概要】
ROCKETMAN
「あざとい夜はもう来ない? feat.ジュリ」
7月22日より各主要配信サイトにて配信開始
https://ssm.lnk.to/azatoiyoruhamoukonai
【クレジット】
曲名 あざとい夜はもう来ない?feat.ジュリ
作詞/ROCKETMAN
作曲/ROCKETMAN

ジュリ新番組出演!7月4日(土)から『とりあえずNBAファンになってみる?』配信スタート!

「NBA Rakuten」は、7月4日(土)18時から新番組『とりあえずNBAファンになってみる?』を配信する。NBAに興味はあるけど全然詳しくない、または最近NBAのファンになったばかりという人に、NBAの魅力をプレゼン形式で伝えるという番組だ。第1回は大のNBAファンで知られるあの方が、現役最高峰のシューターをプレゼンする。
毎週土曜18時から配信。(出演者:ハライチ_澤部佑、サンシャイン池崎、四千頭身_後藤拓実、日向坂46_渡邉美穂、ジュリ)
News Link https://nba.rakuten.co.jp/news/4344


バークリー、慶応卒!待望のインテリジェンス正統派歌姫誕生!

Chinese Name:佳慧
Japanese Name:ジュリ_ジャー・ホイ
English Name:Julie
Nickname:ジュリ
website >
http://www.dragonstar68.com/talent_julie_profile
dragonstar68 >
http://www.dragonstar68.com
Instagram >
https://www.instagram.com/julie_official6881/
Weibo >
https://weibo.com/hyesung79

アーティストマネジメント:
KAINICHI ENTERTAINMENT HONG KONG /PURPLE

お問い合わせ: kainichi@sina.com
info@dragonstar68.com
info@purple-inc.jp

プロフィール

Julie_佳慧(ジュリ_ジャー・ホイ)
ニックネーム ジュリ
生年月日 1995年8月1日
身長 160cm

中国江蘇省生まれ、25歳。
2014年5月に最も権威があり、国際的にも認められている中国最高の音楽学府-中央音楽学院附属高等学校を卒業後、同年6月に渡米、バークリー音楽大学に進学。在学中、校内演目ミュージカル「Avenue Q」クリスマスイブ役/アシスタントディレクターを務め、さらにエミー賞受賞ドキュメンタリー作品「Imagination Off the Charts:Jacob Collier comes to MIT」にて、ビオラ奏者として音楽家ジェイコブ・コリヤー氏と共演。2018年1月、同大学卒業で、歌手・俳優として、ヴェネチア国際映画祭にてグランプリの金獅子賞に輝いた名匠アン・リー監督の映画「ラスト・コーション」にも出演し、幅広く活躍中の先輩_王力宏 (ワン・リーホン)の後輩としてタッグを組み、中国江蘇省衛星テレビチャレンジ系バラエティ番組「最強大脳/Super Brain中国版」にダブル出演し、絶大な人気を博した。2018年4月-6月中国最大手ソーシャルメディアグループ「テンセント」のネットオーディション番組「創造101/PRODUCE101中国版」に出演し、最高ランキング10位入りを果たす。その後も中国大手衛星テレビ局バラエティ番組・リアリティ番組に多数出演。2018年9月に来日し、慶応義塾大学大学院に進学。2019年慶應美女図鑑10月号表紙を飾り、同年11月にSHISEIDO資生堂メイクモデルに抜擢される。同年12月に中国北京にて開かれたINS-MODE AWARD 2019-2020では作詞作曲歌唱最優秀賞を受賞。2020年7月慶応義塾大学大学院卒業。現在は歌手、女優を目指して、精力的に活動中。

ウェイボーフォロワー61万超(中国)
インスタグラムフォロワー1.2万超
※2020年08月13日時点

活動履歴

2016年3月 バークリー音楽大学校内演目ミュージカル「Avenue Q」クリスマスイブ役/アシスタントディレクター
2017年9月 エミー賞受賞ドキュメンタリー作品「Imagination Off the Charts:Jacob Collier comes to MIT」にてビオラ奏者として音楽家ジェイコブ・コリヤー氏と共演
2018年1月 中国江蘇省衛星テレビチャレンジ系バラエティ番組「最強大脳/Super Brain中国版」に出演
2018年4月-6月 テンセントネットオーディション番組「創造101/PRODUCE101中国版」に出演
2018年2月&11月 中国江蘇省衛星テレビチャレンジ系バラエティ番組「一站到底/NBC Who’s still standing中国版」に出演
2019年8月 中国寧夏省衛星テレビリアリティ番組「最強小孩/Super Children」に出演
2019年10月 慶應美女図鑑10月号表紙
2019年12月 SHISEIDO資生堂メイクモデル
2019年12月 INS-MODE AWARD 2019-2020作曲作詞歌唱最優秀賞受賞
2020年7月 Rakuten TV バラエティ番組「とりあえず NBAファンになってみる?」に初レギュラー出演
2020年7月 テレビ朝日バラエティ番組「あざとくて何が悪いの?」エンディングテーマ「あざとい夜はもう来ない?feat.ジュリ」初歌唱担当

ワタナベエンターテインメント所属の俳優「山田裕貴」が初中華圏進出!

ワタナベエンターテインメント所属の俳優「山田裕貴」が初中華圏進出!

【プレスリリース】
日本の人気タレントが続々と中国進出をしている中、ワタナベエンターテインメント所属の俳優「山田裕貴」が海外進出に向けて、14億人口を誇る中国のマーケットを視野に入れ、中国の人気ソーシャルネットワーキングサービス「微博weibo」にオフィシャルアカウントをこの度、同時に開設することが決定。山田裕貴の「微博weibo」オフィシャルアカウントでは、山田裕貴の日本での番組出演情報、イベント情報などといった情報配信はもちろん、普段の姿をリアルタイムに中国語で配信。中国のファンに彼の魅力を伝えるのを目的とし、近い将来、中国でも活動やイベントへの参加を展開できるように計画している。また、「微博weibo」オフィシャルアカウントの運営に関する全面サポートを日本人アーティストタレントなどの招聘に長ける海日エンターテインメント(www.kainichi.net)に委ねることにし、今後中華圏での活躍に期待したい。

 

■アーティスト紹介

山田裕貴(ヤマダ ユウキ), 俳優。1990年9月18日生まれ、愛知県出身。O型。2011年、テレビ朝日系『海賊戦隊ゴーカイジャー』のゴーカイブルー役で俳優デビュー。
◆舞台『終わりのない』脚本・演出 前川知大で第74回文化庁芸術祭賞 新人賞 受賞
≪今後の出演作品≫
映画「クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者」
京極尚彦監督/防衛大臣役(声)

映画「東京リベンジャーズ」
英勉監督/龍宮寺堅・ドラケン役

映画「燃えよ剣」
原田眞人監督 / 15代将軍 一橋慶喜役

映画「ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜」
飯塚健監督 / 聴覚障害のあるテストジャンパー高橋竜二役
≪近年の主な出演作≫
映画
「あゝ、荒野」(2017)監督:岸善幸
「万引き家族」(2018)監督:是枝裕和
「あの頃、君を追いかけた」主演(2018)監督:長谷川康夫
HiGH&LOW THE WORST (2019) 監督久保茂昭
「嘘八百 京町ロワイヤル」(2019)監督:武正晴

ドラマ
NTV「HiGH&LOW」シリーズ
EX「特捜9」シリーズ
KTV「健康で文化的な最低限の生活」(2018)
EX「ホリディラブ」(2018)
NHK朝の連続テレビ小説「なつぞら」(2019)
MBS「SEDAI WARS」(2020)
MBS「ホームルーム」(2020)

≪CM出演情報≫
●ハウス食品「プロ クオリティ」
●参天製薬「サンテFX

 

【公式サイト】https://www.watanabepro.co.jp/mypage/10000042/
【公式WEIBOサイト】https://weibo.com/yamadayuki

■問い合わせ先

報道関連のお問合せはこちらから

https://www.watanabepro.co.jp/contactform/

FINAL FANTASY XIV交響コンサート2020 EORZEAN SYMPHONY延期のお知らせ

FINAL FANTASY XIV交響コンサート2020 EORZEAN SYMPHONY延期のお知らせ

新型コロナウイルスの影響を受けまして、3月21日、22日に開催予定でした「FINAL FANTASY XIV交響コンサート2020 EORZEAN SYMPHONY」は延期とさせて頂く事になりました。

イベント自体はぜひ開催したい意向ですので、状況を鑑みながら今年中の開催を目指して調整致します。詳細が決定次第、改めてお知らせ申し上げます。

弊社ならびに関係各社は、みなさまの健康を第一に考えており、事態の早期収束を心の底から願っております。引き続きよろしくお願いいたします。

2020.02.18

2月開催予定の上海ファンミーティング中止のお知らせ

2月開催予定の
上海ファンミーティング中止のお知らせ

新型コロナウイルスの影響を受けまして、2月15日に開催予定でした「うえフェス in 上海」、2月29日開催予定でした「富田麻帆 2020 SHANGHAI FAN MEETING」は延期とさせて頂く事になりました。
お申込頂いた皆様にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
イベント自体はぜひ開催したい意向ですので、状況を鑑みながら今年中の開催を目指して調整致します。
なおチケット払い戻し方法につきましては改めてアナウンスをさせて頂きますので、お手数をお掛けしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

※うえちゃんネル会員向け、富田麻帆日本向けチケットの払い戻しに関しては、同タイミングにて「海日エンターテイメント」から2月10日以降順次メールにてご連絡します。

海日エンターテインメントはみなさまの健康を第一に考えており、事態の早期収束を心の底から願っております。引き続きよろしくお願いいたします。

海日エンターテインメント
2020年1月28日

FINAL FANTASY XIV交響コンサート2020 EORZEAN SYMPHONY イベント情報

光の戦士たちに捧げる、エオルゼア・シンフォニー。

FINAL FANTASY XIV の歴代楽曲をフルオーケストラでお届けする「交響組曲エオルゼア」。2017年・19年と日本で開催し、光の戦士たちを魅了したオーケストラコンサートが、中国・上海で開催されます!

仲間との楽しい語らい、心が折れそうになったあの激戦ーー光の戦士の冒険の傍らにはいつも音楽がありました。
フルオーケストラでお届けする壮大なエオルゼア・シンフォニー、名曲の数々をお楽しみください。

開演時間:2020年3月21日(土)  18:30開場/19:30開演
2020年3月22日(日)  18:30開場/19:30開演
会場:上海東方芸術センター 音楽Hall
住所:中国上海浦东新区丁香路425号
http://www.shoac.com.cn/

主催:プロマックス/海日エンターテインメント
主管:スクウェア・エニックス
制作:プロマックス/海日エンターテインメント
協力:盛趣遊戯

 

公演に関するお問い合わせ:kainichi@sina.com